[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日、トリミングにいって、さらふわになったサクラール♪
今日は、SAKURAちゃんのお誕生日なのですぅ~♪
6歳になりました~♪
ペットクロック、朝、ちゃんとハッピバースデーのメロディが鳴ってました。
で、13時頃見ると、もう40歳と2日経ってる...(18時に見たら、40歳と3日経ってた)。
お願い!そんなに急いで年取らないでね...。
というわけで、今日は、張り切っちゃいましたよ~!
せれびんのぼやきでよく登場する、
チーズケーキとおから入りミートローフを作りましたよん!
チーズケーキでも、もちろん、モントンスポンジケーキセットにお世話になります♪
ちょっとアレンジして、牛乳がなかったので、変わりに豆乳を投入(笑)
んで、最初に生クリーム200ccを泡立てておいて、最後に混ぜてみました。
●モントンスポンジケーキセット<プレーン> …1箱
●クリームチーズ ...200g
●卵 …2個
●豆乳 …70cc
●生クリーム …200cc
見た目はバッチリ♪
焼きたてのお味は、ふわっとしてるけど、しっとりしておいしい♪
人間も、めちゃめちゃおいしくいただきました~...
と言いたいところだけど、...冷蔵庫で冷やした後は、めちゃくちゃ堅くなって不評...(T△T;)ガーン
な~ぜ??? 泡立て方が足りなかったのかな?
↓ ↓ ↓ 下の方がぎゅうぎゅう詰め...
...お昼過ぎ、チーズケーキをオーブンにセットして、洗い物済ませて
さて、朝昼兼用のお食事でもしようかと、昨夜の残ったお弁当を冷蔵庫から出してきたわぁみん...。
し...しまった!電子レンジが使えない...
中には、チーズケーキがいらっしゃいます...。
仕方ないので、ケーキが焼けるまで、我慢しましたとも。